Pengurus Al Jam’iyatul Washliyah Nagan Raya Periode 2021-2026 Dikukuhkan

oleh -23 views

JUANGPOS.COM (Suka Makmue) – Pengurus Pimpinan Daerah Al Jamiyatul Wasliyah Kabupaten Nagan Raya periode 2021-2026 dikukuhkan oleh Ketua Pimpinan Wilayah Aceh, Dr Ridwan Nurdin, MCL.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Kemenag Nagan Raya, Komplek Perkantoran Suka Makmue, Minggu (28/11/2021).

Ketua Al Jamiyatul Wasliyah Nagan Raya, Said Alwi Arif, SE Ketua mengatakan, Ia akan berkerja keras untuk memajukan organisasi ini, terutama di bidang dakwah dan pendidikan.

“Kita akan bekerja keras untuk memajukan organisasi ini baik bidang dakwah maupun pendidikan,” ungkap Said Alwi.

Selain itu, Said Alwi juga menyampaikan  bahwa organisasi Al Jam’iyatul Washliyah bukan organisasi teroris dan Insya Allah akan fokus kepada bidang dakwah dan pendidikan.

“Kita akan merangkul serta mengajak para Teungku Dayah, Ormas dan Organisasi Kepemudaan untuk bersama-sama memajukan syariat islam serta ikut  membangun perguruan tinggi di Nagan Raya,” kata Said Alwi saat menyampaikan kata-kata sambutan.

Sementara itu, Ketua Pimpinan Wilayah Al Jam’iyatul Washliyah Aceh, Dr Ridwan Nurdin, MCL menyebutkan bahwa, Al Jamiyatul Washliyah lebih dikenal dengan Al Washliyah yang merupakan organisasi Islam yang didirikan di kota Medan, Sumatra Utara, pada 30 November 1930 yang bertepatan dengan 9 Rajab 1349 H.

Ridwan Nurdin juga menjelaskan, untuk menjadi pengurus Al Wasliyah di Aceh, pertama harus berlatar belakang pengurus pendidikan, baik di tingkat PAUD, Sekolah Dasar, Menengah atau Perguruan Tinggi. Kedua harus ada pengajian bulanan dan mampu menjalankan bidangnya masing-masing,” jelas Ridwan.

“Semoga di Nagan Raya mampu melahirkan sekolah yang berlandaskan Islam Terpadu yang terpusatkan di wilayah Suka Makmue, Alue Bilie dan Simpang Peut yang bertujuan untuk pemerataan pendidikan di bawah payung Al Jam’iyatul Washliyah,” harapnya.

Sementara itu, Bupati Nagan Raya yang diwakili Baihaqi Sekretaris Dinas Syariat Islam Nagan Raya dalam sambutannya  mengucapkan Al Jam’iyatul Washliyah Nagan Raya agar mampu melahirkan Islami Center dan Pemerintah Daerah Kabupaten Nagan Raya mendukung penuh setiap kegiatan Al Jam’iyatul Washliyah.

“Kami sangat mengapresiasi program yang sudah dicanangkan khususnya program dakwah dan pendidikan serta kami ucapkan selamat kepada pengurus yang baru saja dikukuhkan,” ujar Baihaqi dalam sambutannya.

Acara tersebut turut dihadiri Ketua DPRK Nagan Raya, Jonniadi, SE, Waka II DPRK Nagan Raya, Puji Hartini, ST.,MM serta unsur Forkopimda. (JP)

Editor : Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.