Bupati M Jamin Idham Sertijab Camat Tripa Makmur

oleh -61 views

JUANGPOS.COM (Suka Makmue) – Bupati Nagan Raya, HM Jamin Idham lakukan serah terima jabatan Camat Tripa Makmur yang berlangsung di Aula kecamatan setempat, Senin (20/09/2021)

Serah Terima Jabatan (Sertijab) Camat Tripa Makmur ditandai dengan penandatangan berita acara serah terima jabatan dari camat sebelumnya, Rajab Sumitro, SE kepada Damharius, S.Pd.,M.Si.

Bupati Nagan Raya, HM Jamin Idham, SE dalam sambutannya menyebutkan, sertijab camat Tripa Makmur dimaksudkan dalam rangka pengisian jabatan camat Tripa Makmur yang selama ini dijabat oleh Rajab Sumitro yang sekarang sudah ditugaskan pada instansi lain kepada Damharius yang merupakan mantan Kabag Umum Setdakab Nagan Raya.
Kepada camat yang baru, Bupati M Jamin berharap agar dapat melanjutkan kinerja dan memperkuat kapasitas dan kualitas penyelenggaraan pemerintah dalam mengoptimalkan pelayanan kepada masyarakat terutama di tingkat kecamatan yang merupakan instansi terdepan bersentuhan langsung dengan kehidupan masyarakat.

“Camat harus mampu menjalin kerjasama dengan para keuchik gampong dan tokoh masyarakat dalam rangka membangun serta mengembangkan wilayahnya sesuai dengan visi dan misi Bupati/Wakil Bupati Nagan Raya” ujar M. Jamin Idham.

Camat merupakan perpanjangan tangan pemerintah kabupaten yang salah satu tugasnya melakukan pembinaan dan pengawasan terhadap penyelenggaraan pemerintahan gampong termasuk perannya mengawasi terhadap pengelolaan dana desa agar berjalan sesuai aturan perundang-undangan yang berlaku” terang bupati.

Selanjutnya bupati menegaskan kepada camat yang baru agar dapat menyukseskan Pemilihan Keuchik Gampong (Pilchiksung) yang pelaksanaannya akan berlangsung pada tanggal 9 Desember 2021 mendatang agar berjalan dengan tertip, aman dan lancar serta yang paling penting sekarang menumbuh kembangkan kepada masyarakat tentang pentingnya vaksinasi agar terhindar dari bahaya Virus Covid-19.

Terakhir kepada camat yang lama Bupati mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas dedikasi dan pengabdiannya selama memangku jabatan camat Tripa Makmur dan kepada camat yang baru agar dapat menjalankan tugas dengan penuh rasa tanggungjawab.

Sebelumnya, Rajab Sumitro (camat lama) dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Bupati Nagan Raya atas kepercayaannya selama ini untuk memimpin Kecamatan Tripa Makmur dan kepada masyarakat Tripa Makmur Rajab meminta maaf bila ada kesalahan  selama ia memimpin seraya mengucapkan terima kasih atas bantuan dan dukungan yang telah diberikan kepadanya dalam rangka menyukseskan pembangunan di Tripa Makmur. (RK)

Editor : Zulfikar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.